Работник группы компаний «ТОРЭКС» удостоен высокой государственной награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил Камиль Низамутдинов – вальцовщик стана горячей прокатки завода «Амурметалл». Награду от президента на торжественном приеме вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

— Я был очень удивлен. Думал, что меня ожидает грамота. Но когда мне вручили медаль, я даже немного растерялся. Ведь это госнаграда, просто так ее не вручают. Это очень дорогого стоит, — поделился после вручения награды Камиль Низамутдинов.

Медаль «За заслуги перед Отечеством» в качестве высокой награды была утверждена в 1994 году и вручается за особые общественные и трудовые заслуги. Присуждается медаль ордена несколько раз год по особому случаю, а указ к награждению подписывает президент.

Камилю Низамутдинову 56 лет, из которых 34 — он посвятил заводу.

— Он работает с начала запуска прокатного цеха №3. Сюда он приехал по комсомольской путевке. Тогда завод назывался «Амурсталь». Камиль принимал участие во всех освоениях всего сортамента металлопродукции. Когда видишь, как он работает, понимаешь, что перед тобой настоящий мастер своего дела. Он работает спокойно, без суеты и всегда с первого раза настраивает клети на работу. На него всегда можно положиться, в нем мы всегда уверены. Бригада, которую он возглавляет, каждый месяц выполняет свой производственный план не только на 100, но и на все 104 процента, — говорит Сергей Балдин, начальник сортопрокатного цеха завода «Амурметалл» группы компаний «ТОРЭКС».

Камиль Низамутдинов стал не только профессионалом высочайшего уровня, которым сегодня гордится руководство завода, но и ярким примером для молодых специалистов.

Фото — Валерий Спидлен